時期替わりモビール ~未年~更新日:2015/12/07 投稿者:CSやまんば さん
Copyright ©
グッド投票数 : 11 good!
0人 のユーザーがこの作品ををお気に入り作品に登録!
材料
- 色画用紙
- 適量
- 和紙
- 適量
- コットン(自家栽培オーガニック)
- 少量
- お菓子の包装紙
- 少量
- 藁縄(何かのリサイクル)
- 少量
- 木綿糸
- 少量
道具
作り方
写真をクリックすると拡大できます
作り方アドバイス!
コメント この作品の感想や作ってみたよ!という報告などを投稿してね♪
この作品に対するコメントはありません。
あけましておめでとうございます。
お正月モビールひつじバージョンです。今回はALL紙製・・・ではなく、今年から育て初めた自家栽培コットンを使って、ひつじを作ってみました(大した加工はしていませんが)。富士山の雪部分はクリスマスのものと同じで紙を細かく切っています。下のひつじはパーツ毎に紙を重ねて毛を作成。紅梅と白梅もパーツ毎にちまちまと・・・。
また未年のを作るときはどのような物にしましょうかね。