ホーム > 甘井りんご さんのマイページ > 目玉焼き

ようこそ ゲスト さん

目玉焼き更新日:2015/11/24  投稿者:甘井りんご さん

写真をクリックすると拡大できます

Copyright ©

極太毛糸を7号鈎針で細編みしました。
新鮮たまごで作った黄身ぷりっぷりの目玉焼きです。
裏には、ほんの少し焦げ目をつけて。 ほぼ実物大。

グッド投票数 : 13 good!

0人 のユーザーがこの作品ををお気に入り作品に登録!

材料

極太毛糸
各1

道具

作り方

写真をクリックすると拡大できます

作り方アドバイス!

[ カテゴリ ]
編み物・レース編み > その他
[ 特別カテゴリ ]
[ タグ ]

コメント この作品の感想や作ってみたよ!という報告などを投稿してね♪

[ 1ページ目を表示しています 全件数:6 件]

甘井りんごさん  2015/11/30 16:24

*にょろさん

おおおおおお!!ケチャップですか?
私は、マヨネーズが好きです。
そこにお醤油を数滴たらしていただきますぅ~♪

お腹が空きました...^^

甘井りんごさん  2015/11/30 16:23

*koharuさん へ

黄身がど真ん中にないところが私の拘りなんです。(´艸`*)

やはり、ハムがお好きで?^^
私もベーコンよりハムがいいです。

お肉は食べられないのですが、ハムは食べられますの。

甘井りんごさん  2015/11/30 16:20

*ふわっプーさん へ

ハムエッグがお好きですか?
実は、赤いタコちゃんウインナーは編んであるのですぅ。
画像が3枚しか貼れなくて...残念でした~^^

にょろさん  2015/11/26 12:48

こんにちは、にょろです☆

朝ごは~んヽ(^o^)丿 新鮮な玉子…美味しそう~! ぷりっぷりっの黄身…元気が出るぞ~!!
最近、「ぐでたま」にハマり、グデグデしていたもので、
こんな勢いのある目玉焼きに、背筋がシャキ~ンといたしました(*^_^*)

ところで、目玉焼きには、醤油? ソース? お塩?
にょろは、ケチャップ派なので~す(^◇^)

koharuさん  2015/11/24 22:43

甘いりんごさんへ♪

美味しそうな目玉焼きですね~。
黄身が ぷっくりしていて 可愛いです(*^▽^*)
実物大。。。大きいんですね~。

うちのお腹を空かした あみぐるみに食べさせてあげたいです♪

ふわっプーさんの コメントに笑ってしまいました。
ハムが お好きなんですね♪

私も ハム追加で(笑)



ふわっプーさん  2015/11/24 16:09

焦げ目が付いてるとは、細かい技ですね。
ハムエッグが好きなので、ハムを追加して下さい。