愛ラブ♡ささだんご更新日:2018/04/25 投稿者:にょろ さん
Copyright ©nyoronyoro
グッド投票数 : 13 good!
0人 のユーザーがこの作品ををお気に入り作品に登録!
材料
- ジャケット
- 1着
- 麻ヒモ
- 約1m
- ラベル
- 1枚
- 古布(詰め物)
- 適量
道具
作り方
写真をクリックすると拡大できます
作り方アドバイス!
コメント この作品の感想や作ってみたよ!という報告などを投稿してね♪
[ 1ページ目を表示しています 全件数:2 件]
にょろさん 2018/04/28 05:03
はち猫さんへ。
コメントありがとうございま~す♡
ささだんご…現在、職場に飾ってあります。好評です( *´艸`)
そして、「本物は?」と要求されています(@_@) …皆、甘いもの好きですね~♪
詰め物して胴体をキュッと縛ると、団子状に!?! なっちゃうんですね~(^_-)-☆
手もべたつかず、笹も散らからない方法で、是非ささだんごをご堪能くださ~い♡
楽しいゴールデンウイークを~~~(^^)/
ささだんごの正しい(?)食べ方、ご存知ですか?
①ほどいたヒモは捨てない ②バナナの皮のように笹を剥く ③笹の部分を把持して食す ④食べ終わったら笹を畳みヒモで結んでポイッ……(^_-)-☆
笹の薫り高い越後の銘菓ささだんご♪
こよなく愛するにょろでございます~( *´艸`)
長年着用したジャケットの両袖と古布で作りましたぁ♡ 全長27㎝×団子直径8㎝
……身頃部分とボタンで何を作ろうかな~~~(^^♪