ホーム > ふくっち さんのマイページ > 柿づくし

ようこそ ゲスト さん

柿づくし更新日:2013/10/31  投稿者:ふくっち さん

写真をクリックすると拡大できます

Copyright © fukucchi

柿とカットした柿と上生菓子の柿を作って並べてみました。

グッド投票数 : 22 good!

2人 のユーザーがこの作品ををお気に入り作品に登録!

材料

樹脂粘土
適量
パン粘土
適量
材木
適量

道具

作り方

写真をクリックすると拡大できます

作り方アドバイス!

[ カテゴリ ]
手芸 > 粘土
[ 特別カテゴリ ]
[ タグ ]
ミニチュアフード , ミニチュア , 

コメント この作品の感想や作ってみたよ!という報告などを投稿してね♪

[ 1ページ目を表示しています 全件数:4 件]

ふくっちさん  2013/11/01 09:13

◆にょろさま

にょろさん~~おはようございますぅ~
わわわ~!感激してくれたのですか???嬉しいぃ~

まだまだ未熟者です。
ディスプレイの仕方など改良の余地がありありなので
にょろさんに感激し続けてもらう為
そのお言葉を糧にこれからも精進して行きたいと思います(*^^)v

ふくっちさん  2013/11/01 09:11

◆ぴかりんさま

ぴかりんさん、初めまして(*^^*)
いつも見て下さっているのですか?嬉しいです~~!
この季節、スーパーに山のように並んでいる柿をみると
ついつい柿の形や葉の形ばかりをジロジロと観察しちゃってます。
けっこういろんな種類があるんですよね♪
ぴかりんさんが褒めて下さったのでじっくり観察した甲斐がありました (*^ノ。^*)ホホホ

熟した柿を凍らせる?!初耳です~
どんな味と触感になるんでしょうね?やってみよっかな~~~っ♪

にょろさん  2013/10/31 12:59

ふくっちさんへ。

こんにちは、にょろです。
美味しそうな柿ですね~❤
みずみずしさと精巧さと小ささに、ただもう感激しています!!!
これからも、いっぱい「感激」させて下さいませ❤

ぴかりんさん  2013/10/31 10:52

はじめまして、ふくっちさん。
いつも素敵な作品を見させていただいています。
皮のツヤツヤ、葉っぱの色、すごく美味しそうな柿ですね。和菓子も、思わず手が出てしまいそうになりました。
余談ですが、熟して柔らかくなった柿を凍らせて食べると美味しいと、友達が教えてくれました。