●パンのプッシュピン●更新日:2012/05/29 投稿者:まる さん
Copyright ©
グッド投票数 : 6 good!
0人 のユーザーがこの作品ををお気に入り作品に登録!
材料
- 粘土
- 適量
道具
作り方
写真をクリックすると拡大できます
作り方アドバイス!
コメント この作品の感想や作ってみたよ!という報告などを投稿してね♪
[ 1ページ目を表示しています 全件数:3 件]
e-koさん 2012/11/24 18:55
まるさん!
私も、ハーティーソフトや軽量粘土、紙粘土を混ぜて使っていますよ~!(^^)!
フリーリが出た時、お値段がちょっと高かったので、う~んと思ったのですが・・・
安くなったら、試してみよ~っと・・・と思っていたので3割引きのDMが来た時は、即買いました(*^_^*)(3割引き+ポイントが付くので!)
モデナ系は・・・楽天ラッピング倶楽部がすごく安いので、いつもそちらで買っています!
まるさん 2012/11/24 16:52
e-koさま。
こんにちは^^
フリーリは透明感のある粘土なんですね。
なかなか3割引きまで落ちないですよね、粘土って。
お得なお買い物でしたね~!
私はモデナかグレイス、あとはハーティーソフト、これらを混ぜて使ってます。
お安いの見付けたらフリーリも試してみたいです…(*^_^*)
e-koさん 2012/11/24 13:16
まるさん!
こんにちは!(^^)!
コメント、ありがとうございました♡
私は、モデナソフトが好きなんですが(柔らかくて扱い易く、白いので、特にホイップやフルーツなどを作る時には重宝します)
フリーリは、藤久のショップで、3割引きで売っていて、試しに使ってみたら・・・これも結構柔らかくて、使いやすかったので、追加でまた買いました。
少し透明感があり、フルーツを作りにも使っています。コスモスも使ったことがあったのですが、私には固くて扱いにくかったので、最近は、モデナソフト、フリーリがメインです。乾燥後も切り易く、3割引きで250g入っていて、661円だったので、かなり満足しています。定価だとちょっと高めかな・・・
1㎝弱のいろんなパンを作ってプッシュピンに貼り付けてみました。