筑前煮セット更新日:2014/02/14 投稿者:ゆきふじ さん
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材料
- 手縫い糸・いろいろ
- 適宜
- 手芸綿
- 適宜
- テクノロート(蒟蒻用)
- ちょっぴり
- カニカン
- 8個
- バチカン
- 17個
- デザインチェーン
- 1個
道具
作り方
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[ 1ページ目を表示しています 全件数:18 件]
ゆきふじさん 2014/02/18 17:41
にょろさん 。
こんにちは~♪
酢豚!あぁ、美味しい酢豚を誰か作ってくれないものでしょうか(笑)。
美味しいところを少しだけいただきたい派のゆきふじです。
酢豚のパイナップルは、好き嫌いが分かれるところですね。
ワタクシ入っていれば狙って拾って食すくらいの好き度ですが、家人がいまひとつ興味なしなもので
家で食べる際には入らないです(苦笑)。
あ、チャイナ風の肉だけ酢豚も、美味しいと思っております。
。。。そう考えると、結構何でもアリ派ですね、私。
楽しいアイデア、ありがとうございます♪
にょろさん 2014/02/18 14:47
ゆきふじさんへ。
こんにちは、にょろです★
母の誕生日のコメントありがとうございました☆
母も私も「筑前煮チャーム」にビックリ&感激でございますヽ(^o^)丿
『これだけの材料をそろえれば、筑前煮ができる!』という【レシピチャーム】ですね♡
今度、「酢豚セットチャーム」を作ってくださいませ~(^^♪
ちなみに、にょろは、酢豚にパイナップルを入れる派です。
ゆきふじさんはいかがですか?
ゆきふじさん 2014/02/17 17:34
ねこねこさん 。
鶏、OKですか?!わぁ~い、ありがとうございます♪
個別に出来るということは、おままごとみたいに、食材を集めるといろいろなセットにできるかしら?
と、野望が隠れていたりいなかったり(←いないのか!(笑))。
よく見ないと(または、よく見ても)わからないモチーフが混ざっていて
“目がくぎ付け”なんてオチかも知れませんけどね~(笑)。
と、照れてまぜっかえしちゃいたくなるほど、よい様に見ていただき恐縮です。
コメント、ありがとうございました。
ゆきふじさん 2014/02/15 19:36
SAL子さん。
笑っていただけて嬉しいです♪
ニワトリが鶏肉になる運命なのも、ブラックユーモアと思い、笑い飛ばしてくださいませ~。
しかし、筍、花レンコン、里芋の六方剥きは、ちょっとそれだけではなんだかわかりにくいですよねぇ。。。
お褒めいただいた蒟蒻は、テクノロート様々で、実は簡単な構造なのでした(笑)
編み物の得意、不得意、まだまだやってみないとわからないことだらけですが、
これからも謎な品を公開していけたらいいなぁと思っております。
コメント、励みになります。ありがとうございました♪
ゆきふじさん 2014/02/15 19:24
小梅さん。
わぁ~♪お若い方にも楽しんでいただけますか?!
どうも自分は、小さいモノだと形にしやすいようです(笑)。
形も褒めていただけて、嬉しいです。
コメント、ありがとううございました♪
SAL子さん 2014/02/15 16:07
(>∇<)ゲラゲラ・・なるほど~ニワトリはそのまんまなのね♪
シイタケは説明文を見る前にわかった!
何でシイタケ?って思って説明文読んだら食材を作ったのね(^^)
面白いなぁ~ ♪ 蒟蒻も切りこみ入れてる所が細かいし(^m^)
人参、椎茸、蓮根、筍、蒟蒻、牛蒡、里芋、飾りの絹サヤと鶏肉用の雄鶏をまとめて筑前煮が出来るセット(笑)!
野菜はカット済みなのに肉が鶏のままなのは、カット肉をソレとわかるように編める自信が無かったからです。はい。